Все о психологии и отношениях

Любимого человека разглядишь в любом обличье

0 0

Как узнают свою любовь. Как Шопен узнал свою женщину…

Любимого человека разглядишь в любом обличье

Когда вы встречаете своего человека, все условности перестают иметь значение…

Сначала композитор Шопен любил красавицу Констанцию — прекрасную и музыкально одаренную девушку. Он любил её романтической любовью. Констанция подарила Шопену кольцо, и он благоговейно касался кольца губами… Но жениться на Констанции композитор не смог. Он вынужден был уехать по делам, а девушка вышла замуж. Что ж, не судьба…

А потом Шопен встретил красавицу Марию; она тоже была одаренной и очень изящной. Идеал женской красоты. Шопен влюбился и посвятил девушке прекрасные произведения. Но тоже ничего не вышло, свадьба не состоялась. Шопен слишком расстроился, что Мария кому-то предложила присесть, а Шопену не предложила. То есть, предложила, но немного позже, чем следовало бы. Сердце музыканта было разбито. И на память о прекрасной Марии у него осталась засушенная роза в конверте, которой он благоговейно касался губами. Достанет из конверта, коснётся губами и ещё прочитает жалостную надпись на конверте… Очень возвышенная несчастная любовь.

А потом у знакомых Шопен встретил странную развязную женщину в нелепом мужском костюме — дело было в девятнадцатом веке. В мужском костюме и в мужской шляпе такая грубая дама. А в зубах у дамы дымилась сигара! И дама вела себя неподобающим образом. Очень грубая и развязная. Шопен даже спросил у хозяев: «Кто эта отвратительная особа?».

Ему ответили, что это странная писательница с мужским именем Жорж Санд.

И что бы вы думали? Утонченный композитор так полюбил эту Жорж Санд с сигарой в зубах и в мужском сюртуке, что наплевал на все законы того времени. И на свою личную утончённость. Он поселился в доме писательницы и притворялся, что просто в гости пришёл, хотя все отлично знали, что он живет с Жорж Санд. А потом, чахоточный и слабый, поехал с ней на Майорку. И там десять лет жил с любимой женщиной и терпел ее ревнивого сына и дочь-интриганку. Вообще все терпел, даже обидный роман, который про него написала Жорж Санд…

Вот вам и история про любовь. Одних красавиц бросают, уезжая по делам. Дела есть дела! Других красавиц оставляют из-за того, что они несвоевременно предложили присесть. Нарушили этикет, подумать только! А в грубую женщину с сигарой в зубах и в уродливом костюме вдруг вцепляются так, что готовы с ней плыть к черту на куличики в трюме со свиньями. Хоть на Майорку, хоть в Антарктиду. Вместе с токсичными детьми этой дамы…

Потому что это и есть любовь. И любимого человека разглядишь в любом обличье, в любом обществе. И совершенно неважно, предложит ли он присесть и есть ли у него музыкальный слух. И почему он напялил странную шляпу — тоже неважно. Не в шляпе дело. Дело в узнавании своего человека…

Автор: Анна Кирьянова

Новое видео:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.