Все о психологии и отношениях

Жизнь с синдромом Туретта

0 0

Жизнь с синдромом Туретта

Меня никак не лечили, хотя прогрессирование болезни было видно всем (даже мне). До 9 лет окружающие считали меня балованным говнюком, которому всё позволяют.

Я ненавидел гулять и ходить по магазинам, потому что всё заканчивалось либо дракой, либо стыдом.

Самая видная сторона болезни — это бранная речь в неподходящий момент и тики. По этой причине у меня была дважды сломана челюсть, один раз мне сломали руку, а левое ухо ломано-переломано как у профессионального бойца.

Особо лечение не помогает, хотя чего только не пробовали: от электрофореза до комплекса лекарств: нейролептики, адреномиметики и бензодиазепины.

Когда жил в Москве, то меня записали в группу психологической помощи для таких же, как я. По факту мне не нужна была никакая помощь, но без этих курсов меня бы не взяли на работу. Абсурд, конечно. Выглядело собрание жутко странно и приходить вновь на него мне не хотелось совсем. Сидела кучка людей и делилась историями. Видимо, это всё как-то должно было помочь… И, признаюсь, помогло… помогло познакомиться с красивой девушкой.

После собрания я подошёл прямо к ней и сказал, что она мне понравилась. Предложил сходить на свидание.

Она дала свой номер телефона.

Я долго думал, куда же можно пригласить девушку… и не придумал ничего лучше, чем просто к себе домой.

Так и стали встречаться.

На первом свидании прямо жесть началась. У меня появился такой тик, как у неё. Она иногда зудела на высоких нотах. И у меня такой же тик начался. Мы долго ржали. Если честно, то у нас много приколюх, которые смешны только нам. Это в какой-то мере очень объединяет.

А когда стали вместе снимать жильё, то совместный быт показал, что девушка совершенно неспособна готовить. Иногда нормально протекает. А иногда… У неё ярко выражены физические тики (иногда руки сжимаются в локтях). Это жутко мешает в готовке. Как-то она решила приготовить борщ, так мы потом кухню дольше отмывали.

Детей совместных делать не будем. Думаю, что человечество ничего не потеряет, если лишится наших «потрясающих» генов.

Самая классная вещь — удалённая работа. Работаю на удалёнке с 2012 года. Перечитываю и понимаю, что как-то скомкано написано, но лучше вряд ли напишу.

Говно! Говно в жопе! Да я прикалываюсь, просто серия про Эрика Картмана, получившего «золотой билет» — моя любимая.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.