Все о психологии и отношениях

Если жена вложила всю душу в мужа, он либо уйдет к другой, либо будет изменять

0 0

Исключений — НЕТ!

Если жена вложила всю душу в мужа, он либо уйдет к другой, либо будет изменять

Невозможно любить бездушного человека…

Если жена вложила всю свою душу в мужа, муж либо уйдет к другой либо будет изменять. Исключений — НЕТ.

Часто мы не заботимся о близких, а НАСАЖДАЕМ заботу. Мы делаем для них «как лучше». А выходит это «как лучше» как раз наоборот. А почему? А потому что мы заботимся о своей душе, которую заложили в них, а не о них самих.

Фромм пишет, что альтруистическая мать хуже эгоистической. Потому что у детей не получится (не скоро получится) выработать к ее поведению критическое отношение.

С «альтруистами» везде тяжело. И на работе в том числе «ведь они же стараааются… ведь они же хотят как лучшееееее….». Друзья «альтруисты» — это вообще катастрофа.

Как только Ваша душа будет возвращена обратно Вам… и заботиться Вы прежде всего будете о себе… вот в этот момент Вы сможете по-настоящему с пользой позаботиться о других.

«Эгоистичный человек, — писал Э. Фромм, — любит себя не слишком сильно, а слишком слабо, более того, по сути, он себя ненавидит. Эгоист неизбежно несчастен и потому судорожно силится урвать у жизни удовольствия, получению которых сам же и препятствует. Кажется, что он слишком носится с собственной персоной. Но в действительности это только безуспешные попытки скрыть и компенсировать свой провал по части заботы о своем Я. Безусловно, эгоистичные люди не способны любить других, но точно так же, как они не способны любить и самих себя».

Любовь — это развитие (способствование развитию). Любовь к себе — это развитее себя. Любовь — это не столько чувство, — сколько действие.

Люди, которые хотят спасти весь мир (жить ради других)… компенсируют этим желанием «невозможность» спасти себя, неумение жить свою жизнь. Но весь ужас состоит в том, что человек, который не может помочь себе, не сможет помочь другим.

Не «я счастлив, потому что все хорошо», а «все хорошо, потому что я счастлив».

…когда мы не любим себя, живем ради других… мы делаем это, чтобы нас любили. А все получается наоборот. Очень сложно любить бездушного человека. А если моя душа в ком-то другом (вложила свою душу в кого-то)… значит ее нет во мне. Значит я бездушный человек.

Не любить себя — это значит быть бездушным человеком. Любовь к себе — это наличие души.

Автор: Светлана Воскобойник

 

Новое видео:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.