Меню

Меню питания на 5 дней для снижения веса

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рационом низкокалорийного питания для похудения. Это меню отлично подходит для снижения веса, так как имеет минимальную калорийность. Я научу вас готовить вкусные, но при этом диетические блюда за несколько минут.

Низкокалорийный гарнир

Мой самый любимый гарнир — это пюре из корня сельдерея. Выглядит он как крупный картофель. На вкус примерно как картофельное пюре. Но вот только одна порция такого гарнира содержит 15-20 ккал, а одна порция картошки содержит 100-150 ккал. Чувствуете разницу?

Как я готовлю пюре из сельдерея

Как я готовлю пюре из сельдерея

Сначала я чищу корень сельдерея, затем нарезаю на кубики и отвариваю в течение 30-40 минут без соли до готовности. Затем помещаю отварной сельдерей в блендер, добавляю немного воды (в котором варился овощ), специи и зелень по вкусу. Получается идеальное диетическое пюре.

Крем суп из сельдерея

Крем суп из сельдерея

По такой же аналогии я готовлю крем суп из этого вкусного и полезного овоща. На одну порцию приходится от 30 до 70 ккал в зависимости от дополнительных ингредиентов. А это могут быть: оливковое масло, куриное филе и овощи.

Сочная курочка в духовке

Сочная курочка в духовке

Одна порция курицы — это от 70 до 200 ккал. В зависимости от того, какая это часть. Да и как приготовлена. Обычно я запекаю курицу в духовке. Очень люблю запекать филе куриной грудки с ананасами. Получается сытно, очень вкусно, полезно и низкокалорийно, что очень важно.

Диета для снижения веса

В течение 5 дней я готовлю разные блюда из курицы и сельдерея. Добавляют к ним зелень и различные овощи. А вот в выходные я ем всё, что хочу. Так как низкокалорийное питание в течение 5 дней позволяет мне быть всегда стройной и оставаться в форме.