Меню

Рецепт полезной и вкусной курочки

У многих людей почему-то блюда из целой курицы всегда ассоциируется с чем-то очень жирным, вредным и мало полезным. Наверное, так оно и есть, если готовить курицу на гриле с большим количеством масла.

Но я хочу поделиться с вами прекрасной альтернативой в виде полезного блюда из целой курицы. Этот рецепт идеально послужит основой для праздничного стола, а также может пригодиться для приготовления обычного семейного ужина. Ведь блюдо получается одновременно очень праздничное, но при этом достаточно простое в приготовлении.

Список продуктов:

  • одна целая курица 2 кг
  • один апельсин
  • один лимон
  • сухой чеснок
  • сухая паприка
  • целая луковица
  • черный перец
  • красный острый перец
  • немного морской соли
  • оливковое масло
  • листья салата

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Смешайте все специи вместе и натрите ими птицу со всех сторон.
  2. Очистите репчатый лук. И поместите его внутрь курицы.
  3. Поставьте птицу в холодильник на 3-4 часа, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.
  4. Возьмите буквально одну чайную ложку оливкового масла и кулинарную кисточку. Смажьте немного маслом курицу сверху, чтобы в процессе запекания образовалась легкая, но не жирная золотистая корочка.
  5. Поместите целую птицу в форму для запекания. Выдавите сок одного апельсина и сок одного лимона. Смешайте их. И вылейте цитрусовый сок на дно формы для запекания, чтобы курица тушилась в нем.
  6. Разогрейте духовой шкаф 5-10 минут. Поместите мясо в форме в духовку на средний огонь на 45-50 минут.
    При подаче на стол украсьте готовое блюдо листьями свежего салата.

Загрузка…