Меню

Правильные гарниры на обед и ужин

Если с основными блюдами ситуация в правильном питании обстоит наиболее понятным образом (белое мясо или рыба), то с гарниром дела идут куда сложнее. Ведь привычные для всех гречка и рис часто и быстро надоедают.

Я расскажу интересные варианты правильного гарнира, которые подходят на обед и на ужин. Эти блюда позволят интересным образом разнообразить рацион человека, который предпочитает питаться правильно и есть только здоровую пищу.

Обед или ужин?

Обратите внимание, что на ужин мы полностью отказываемся от углеводов. А на обед отдаем предпочтение углеводам вместе с клетчаткой. Сейчас расскажу обо всём по порядку.

Правильные гарниры на обед

  1. белый рис с кукурузой и зеленым горошком
  2. гречка с морковью, луком и зеленью
  3. перловка с тушеной белокочанной капустой
  4. гречка с болгарским перцем, луком порей и брюссельской капустой
  5. темный рис с болгарским перцем трех цветов
  6. гречневая лапша с зеленым луком и стручковой фасолью
  7. фунчоза с морковью по-корейски и красным болгарским перцем

Как приготовить полезный гарнир на обед

Для приготовления просто отварите крупу или лапшу классическим образом с небольшим добавлением соли. Затем обжарьте смесь из овощей (можно использовать как замороженные, так и свежие овощи) на кокосовом масле буквально 2-4 минуты. Перемешайте гарнир с овощами. Вот и готово полноценное блюдо. Следует только добавить какой-нибудь белок и можно подавать к столу.

Правильные гарниры на ужин

  1. любой овощной салат с оливковым маслом
  2. отварные брокколи с цветной капустой
  3. тушеная белокочанная капуста с грибами
  4. разогретая овощная смесь (заморозка)
  5. пассированные стручковый горошек, стручковая фасоль и зеленая спаржа
  6. салат из морской капусты (прекрасно сочетается с кальмарами или креветками)
  7. нарезка из свежих овощей без масла и/или листья свежего салата

Загрузка…